Новости

Женщины захватили московский SHNIT

15 Октября 2020

Из 15 представленных на фестивале российских короткометражек девять сняли женщины

В столице открывается московский этап Международного фестиваля короткометражных фильмов shnit Worldwide Shortfilmfestival. Площадками фестиваля станут Музей современного искусства «Гараж», сеть кинотеатров Москино, кинотеатры «Иллюзион» и «Детский Пионер».

Стартовавший в 2003 году в Швейцарии фестиваль теперь проходит в семи странах на четырех континентах. Россия присоединилась к этому глобальному кинофоруму пять лет назад.

В 2020 году программа фестиваля, которую покажут в Москве, состоит из раздела Worldwide и нескольких альманахов с цветовыми названиями: Heavy Orange, Neon Black, Silent Pink. В российском конкурсе SHNIT под названием Made in Russia представлено 15 короткометражных лент, девять из них создали женщины. Эти картины и затрагивают традиционно «женские» темы — домашнее насилие, трудности воспитания детей, одиночество, непонимание между представителями разных поколений, беспомощность перед миром мужчин… Среди номинантов — «Сера» Ланы Влади, недавно ставшая призером «Кинотавра».

Самые яркие короткометражки из представленных на фестивале уже полюбились нашим зрителям и с успехом идут в эфире SHOT TV.

Справка:
В жюри SHNIT-2020 вошли: режиссер и художница Екатерина Селенкина, куратор фестиваля MIEFF Дмитрий Фролов и культуролог Менни де Гуэр. Победителей национального конкурса объявят 25 октября.

Фото обложки: пресс-служба SHOT TV

Поделиться: