Новости / 18+

Железный человек, доктор Хаус и Джек Воробей — россияне выбрали лучших боссов-киногероев

7 Июля 2021

На четвертом месте в рейтинге идеальных работодателей оказалась «мымра» Людмила Прокофьевна из «Служебного романа»

Россияне, которым предложили выбрать лучшего руководителя среди известных героев, предпочли бы работать с Железным человеком (он же Тони Старк) в исполнении Роберта Джона Дауни-младшего— именно он стал лидером опроса, который проводил сервис по поиску работы SuperJob. В анкетировании приняли участие 1000 представителей экономически активного населения старше 18 лет из 316 населенных пунктов во всех округах России.

Второе место в рейтинге занял доктор Хаус (Хью Лори) из одноименного сериала, набравший 6%.

На третьем месте — капитан Джек Воробей (Джонни Депп) из «Пиратов Карибского моря» с 4% голосов.

Людмила Прокофьевна Калугина, она же «мымра», в исполнении Алисы Фрейндлих из культового советского фильма «Служебный роман» заняла четвертую строчку рейтинга лучших боссов, набрав 3% голосов. Примечательно, что за Калугину проголосовали 5% женщин, и только 1% мужчин.

На пятой строчке с 2% голосов уместились сразу 10 киногероев, под началом которых хотели бы работать опрошенные россияне: Шерлок Холмс из различных фильмов и сериалов, Миранда Пристли («Дьявол носит «Прада»), Бэтмен (различные фильмы), Джеймс Бонд (различные серии «Бондианы»), Штирлиц («Семнадцать мгновений весны»), Андрей Евгеньевич Быков из «Интернов», Стив Роджерс («Капитан Америка»), Терминатор (различные серии), Катерина Тихомирова («Москва слезам не верит»), Питер Паркер («Человек-паук»).

Среди опрошенных были и такие россияне, которые хотели бы видеть в роли своего работодателя Джордана Белфорта («Волк с Уолл-Стрит»), Джона Сноу из «Игры престолов», профессора Преображенского из «Собачьего сердца», Глеба Жеглова из советского пятисерийного детектива «Место встречи изменить нельзя» и даже Остапа Бендера. Эти киногерои набрали по 1% голосов.

Фото обложки: freepik.com

Поделиться: