Фестиваль

Вертикальный «Почтальон» принес России весточку о победе в Nespresso Talents

12 Июля 2021

Впервые в истории победителем конкурса молодых талантов Каннского кинофестиваля стала российская короткометражка

Фильм российского режиссера Клима Тукаева «Почтальон» (Postman) стал лучшим в конкурсе короткометражных фильмов Nespresso Talents, прошедшем в рамках 74-го Каннского кинофестиваля.

В этом году шестой по счету конкурс молодых талантов проходил под девизом «Дело имеет значение». Всего на суд жюри было подано 933 заявки из разных стран, а к соревнованиям за главный приз было допущено 60 картин. По правилам фильм должен быть снят в вертикальном формате, а его хронометраж не может превышать трех минут.

Короткометражка 23-летнего Клима Тукаева, уроженца Воронежа и выпускника московского Гуманитарного института телевидения и радиовещания, рассказывает о почтальоне, который день за днем разносит письма по разным адресам, делая свое маленькое, но важное дело. Единственное — его письма никому уже не нужны, так как действие разворачивается в постапокалиптическом мире, в городе, где, кажется, уже не осталось жителей… Но вдруг его старания все-таки не напрасны?

Кадр из короткометражного фильма «Почтальон» / официальный сайт Nespresso Talents: https://www.nespresso.com/

Фото обложки: кадр из короткометражного фильма «Почтальон» / официальный сайт Nespresso Talents: https://www.nespresso.com/

Поделиться: