Новости

«Семь демонов сержанта Рябова» выиграли Московский питчинг

4 Октября 2020

Комедия признана лучшим веб-сериалом

На площадке Московского Международного кинофестиваля, стартовавшего в столице 1 октября, подвели итоги XIV Московского питчинга дебютантов.

Питчинг — устная или визуальная презентация кинопроекта с целью нахождения инвесторов, готовых финансировать этот проект. Идею фильма или сериала обычно защищает сценарист, режиссер, продюсер или представитель студии.

Победителем в категории «Игровое короткометражное кино» стал проект режиссера и автора сценария Зураба Джиджилавы «Человек, что опреснил море». Фильм рассказывает о сотруднике береговой охраны, который обладает уникальным даром — он отлично видит в темноте. Однажды в кромешной тьме он обнаруживает «робинзона», биография которого вызывает множество вопросов. Отметим, что в багаже Зураба Джиджилавы уже есть две короткометражки — «Крылья» (2018 г.) и Redemption (2018 г.).

«Наивное искусство» автора сценария Ирины Романовой стало первым в категории «Игровое полнометражное кино». Проект — драма о женщине, усыновившей ребенка с ВИЧ-положительным статусом.

Среди веб-сериалов (эта категория в 2020 году введена в программу питчинга впервые) лучшим стала мистическая комедия «Семь демонов сержанта Рябова», авторы сценария Далер Рахимов, Трофим Пустильник, режиссер Джулия Сотникова. История посвящена сержанту полиции, который выступает в роли контейнера по транспортировке изгнанных из преступников демонов.

В серии «Документальное кино» победил проект «Бездомный с киноаппаратом», авторы сценария и режиссеры Владислав Баханович и Максим Лукьянец. Проект основан на реальных событиях и посвящен москвичу Игорю Коновалову, который продал квартиру ради съемок кино и стал бездомным, но не собирается прекращать карьеру режиссера.

«Психея» автора сценария Надежды Карповой стала лучшей в категории «Телесериалы». Мистический триллер рассказывает историю девушки, которая обладает уникальным даром изменять самые болезненные воспоминания людей.

В категории Work in progress лучшим был признан «Снимок души», автор сценария и режиссер Яков Сивченко. Это фильм о любви, отношениях и искуплении.

Отметим, что в питчинге дебютантов также участвовали режиссеры Юлия Трофимова и Антон Мамыкин. Короткометражные фильмы Юлии Трофимовой «Комментатор» и «Хвалебная речь Денису Кораблёву» давно полюбились зрителям SHOT TV, а показ короткометражки Антона Мамыкина «Белым по черному» начнется на нашем канале совсем скоро. В 2019 году этот фильм завоевал Специальный приз жюри за честность и талант на кинофестивале «Короче».

В экспертную комиссию XIV Московского питчинга дебютантов вошли представители ведущих онлайн-платформ, продюсерских студий, телеканалов, а также журналисты. На суд экспертов было прислано 950 заявок, в шорт-лист вошли 40 проектов, общий призовой фонд составил 3 миллиона рублей.

Фото обложки: Официальная страница в Facebook сайта для молодых кинематографистов moviestart.ru — www.facebook.com/moviestart.ru

Поделиться: