Конкурс

В Кинолес через Киноквест

15 Июня 2021

Открыта регистрация на конкурс короткометражек, снятых за одни сутки

VI фестиваль короткометражных фильмов под открытым небом «Кинолес» в Лисьем Носу (поселок на территории Санкт-Петербурга) объявил конкурс на создание быстрых короткометражных фильмов среди любителей и профессионалов.

Как рассказали SHOT TV организаторы киносмотра, посостязаться в ходе «Киноквеста» могут команды начинающих кинематографистов от двух до семи человек. Зарегистрированным командам необходимо придумать, снять и смонтировать короткий фильм. Суть конкурса в том, что через 24 часа фильм должен быть полностью готов. Обязательное условие — участники «Киноквеста» должны владеть базовыми навыками видеосъемки и монтажа. Конкурс будет проводиться в онлайн-формате, что делает его доступным киноманам из всех уголков России.

Квест рассчитан на три дня, со 2 по 4 июля. В первый день участники соревнования знакомятся друг с другом и создают команду. Затем они получат творческое задание для экспресс-съемок фильма. На второй день участники разрабатывают идею, снимают и монтируют фильм. 4 июля до полудня жюри конкурса должно получить ссылку на готовый фильм.

Участники фестиваля "Кинолес". Процесс съемок фильма.

Номинанты и победители «Киноквеста» будут объявлены в ходе конкурсного просмотра фильмов на фестивале «Кинолес» под открытым небом.

Участники фестиваля "Кинолес"
Поделиться: