Спойлер / 18+

«Смешарики» снимут первый игровой фильм и отправят Ёжика и Кроша в космос

31 Октября 2023

Выход «Космической экскурсии» на широкий экран запланирован на 2026 год, сценарий к картине написал Сергей Лукьяненко

Студия «Смешарики» готовится к съемкам первого игрового фильма под названием «Космическая экскурсия», сценарий к которому создал известный писатель-фантаст, автор «Дозоров» Сергей Лукьяненко. Об этом сообщает ТАСС.

Сюжет первого лайв-экшен-фильма из Вселенной «Смешариков» начнется с находки — Крош и Ёжик обнаружат прибор, который перенесет их в компьютерную игру. Герои превратятся в двух мальчиков и окажутся на космическом корабле, терпящем бедствие.

Мы в этот раз выступаем в совершенно необычном для нас амплуа — в год двадцатилетия нашего проекта мы впервые представляем наш игровой фильм из вселенной «Смешариков». Это будет совершенно необычный фильм в жанре фантастики, созданный замечательным сценаристом Сергеем Лукьяненко, — рассказал о проекте продюсер Илья Попов.

Это фильм о будущем, в котором пересекаются высокие технологии, которые обрели удивительную форму детского мультфильма, и реальный, интересный и увлекательный мир. Мне над этим проектом было интереснее работать, чем над своими сценариями, — отметил Сергей Лукьяненко.

В дримкаст проекта вошли такие звезды российского кино как Сергей Бурунов, Александр Лыков и Мария Аронова, а также певец Иван Дмитриенко. Премьера приключенческой комедии «Космическая экскурсия» состоится в 2006 году, ее бюджет составит 408 млн рублей.

Фото обложки: Изображение от pikisuperstar: https://ru.freepik.com/

Поделиться: