Фестиваль

Show Must Go On — телеканал SHOT TV принял участие в Genesis International Film Festival

22 Апреля 2022

Представители телеканала вручили специальный приз понравившемуся фильму

В Москве подвел итоги очередной сезон Genesis International Film Festival (GIFF). В этом году на фестиваль пришло 374 заявки из 57 стран мира. 32 члена жюри из России, Европы, Америки и Африки целый месяц оценивали работы участников.

«В этом фестивальном сезоне была действительно отличная подборка короткометражных, полнометражных фильмов и сценариев. Я был поражен оригинальностью и исполнением проектов! Также, здорово видеть, как начинающие режиссеры и сценаристы реализуют свои дебютные работы. Было приятно наблюдать, как замечательные рассказчики из разных культур, национальностей и религий передают свое видение на экране или на бумаге», — поделился впечатлением член жюри Джеймс Финк-Дженсен.

На завершающем показе были представлены 22 вошедшие в шорт-лист GIFF работы совершенно разных жанров — от комедии до хоррора. В перерывах между просмотром картин гости могли познакомиться, поделиться впечатлениями, а также насладиться напитками и закусками от партнеров: первой полностью российской комбучей «Карибу Комбуча», лимонадами без сахара от Wildsoda, продукцией от ребят из «Волковской Пивоварни», натуральными фруктовыми чипсами от OnePeopleChips и здоровой едой от Grow Food.

Победитель в категории «Гран-при» был определен в режиме реального времени с помощью чат-бота фестиваля. Приз получила картина You Missed a Spot, режиссер Лиам Уолш. Этот фильм также завоевал сердца зрителей и стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Специальными наградами были отмечены фильмы Einstein Telescope, режиссер Евгения Александрова (награда от жюри «Просто Космос») и Rock Bottom, режиссер Аарон Джон Фалви (награда от жюри «Лучший Нокдаун»).

Победителем в специальной номинации от партнера фестиваля, телеканала SHOT TV, стала картина «Станционный смотритель» (The Station Caretaker) режиссера Владислава Емелина. Редакция SHOT TV подарила режиссеру возможность показать картину в эфире телеканала.

«Никакие события не должны мешать креативу, творчеству и общению между талантливыми людьми во всем мире», — подчеркнул главный редактор SHOT TV Константин Сотсков. Он отметил, что посмотрел более 80 присланных на фестиваль фильмов и подчеркнул, что идеи всех фильмов «суперские, очень классные». Константин призвал молодых авторов присылать свои фильмы на SHOT TV, чтобы их могли увидеть миллионы зрителей. «Несмотря ни на что, чтобы не происходило, Show Must Go On!», — заключил главред телеканала.

Фото: пресс-служба Genesis International Film Festiva

Фото обложки: пресс-служба Genesis International Film Festival

Поделиться: