Спойлер / 18+

С любовью, SHOT TV

11 Февраля 2022

Украсьте День Святого Валентина просмотром лучших мировых короткометражек

Накануне одного из самых романтичных праздников, Дня Святого Валентина, наш телеканал подготовил для любимых зрителей потрясающую программу из лучших короткометражек со всех концов света. Теперь не нужно думать, как создать для своей «второй половинки» соответствующую атмосферу — 14 февраля просто включите SHOT TV, и флер любви окутает все вокруг!

Начнем с Франции, куда же без Парижа и французов в такой день! «Дело в лайме» расскажет о невзрачном мужчине, который буквально опьянел от счастья, поняв, что понравился привлекательной женщине. Теперь он собирается покорить ее, приготовив идеальный ужин, но блюдо не будет идеальным без… лайма! И наш герой пускается на поиски волшебного ингредиента, решив, что без него ничего не получится. Завоевавший множество международных кинопризов «Синдром Арчибальда» тоже расскажет о неуверенном в себе молодом человеке, но эта неуверенность вызвана его сверхспособностью, которая доставляет неудобства и ему, и окружающим. И что же может ему помочь? Конечно, любовь сильной и независимой девушки, которой наплевать на сверхспособности. «Время летит» — история любви пожилой пары, такая трогательная и с таким неожиданным и милым финалом, что этот фильм никак нельзя пропустить! А вот «Из последних сил» — остроумная комедия скорее не про любовь, а про попытки ее спасти — создатели фильма по-новому разыграли классическую ситуацию: муж дома, жена — в командировке. Мистически-философская «Песчинка» и умилительная «Креветка» заставят зрителя улыбнуться, а вот «Пациентку 69» мы специально перенесли на глубокую ночь, догадайтесь, почему…

Кадр из короткометражного фильма «Синдром Арчибальда»

Ирландия в этот день подарит зрителям две короткометражки о любви. «Предмет обожания» — о влюбленности маленького мальчика, которая окрыляет его и делает рыцарем, ведь он избрал дамой сердца свою первую учительницу. Премьерный «Лучший ты» — история робости и ее преодоления — добавит в эфир немного стимпанка, тонкой иронии и фантастики.

Кадр из короткометражного фильма «Лучший ты»

Аргентина даст парню «Полчаса» на то чтобы вспомнить имя понравившейся девушки, ведь от этого многое зависит, а потом заставит задуматься над будущим парочку из фильма «Это не прощание».

Кадр из короткометражного фильма «Полчаса»

Фильмы от кинематографистов из США — романтичная «Новая пара» и дерзкая «Инетчица» — в очередной раз напомнят о подводных камнях знакомства в Сети.

Кадр из короткометражного фильма «Инетчица»

Великобритания блеснет тонким юмором в «Папоротнике» и «Забывчивой» (не забудьте посмотреть, в конце фильма — сюрприз!).

Кадр из короткометражного фильма «Забывчивая»

Наша коллекция лучших мировых «любовных» короткометражек огромна — фильмов хватит на весь День Святого Валентина! С праздником!
С любовью, SHOT TV.


Фото обложки: pixabay.com

Поделиться: