Интервью

Режиссер Юлия Трофимова: как избавиться от российского акцента в мировом кинотворчестве

1 Мая 2020

SHOT TV продолжает серию стрим-шоу «101 карантинец» с известными российскими кинорежиссерами.

29 апреля на нашем Инстаграм-канале — яркий дебютант, уверенно покоряющий кинематографические высоты, Юлия Трофимова — рассказала, сколько стоят съемки в Голливуде и чем отличается режиссерское образование в России от обучения в Америке.

В беседе со зрителями Юлия перечислила все компоненты, из которых складывается фестивальный хит. Разговор коснулся и особенностей короткометражного кино в разных странах, также Юлия Трофимова раскрыла секрет — как избавиться от российского акцента в кинотворчестве.

Посмотрев наш эфир, вы узнаете, что нужно, чтобы в сознательном возрасте поменять профессию и стать в ней успешным!

Юлия Трофимова родилась 27 марта 1978 года в Калуге.
В 2001году закончила МГУ им. М. Ломоносова. Изучала сценарное мастерство и режиссуру в New York Film Academy и окончила курс Filmmaking в Московской Школе Кино, проходила обучение в Московской школе нового кино.
Режиссер короткометражных фильмов «#В Игре», «Хвалебная Речь Денису Кораблеву», снятых в 2018 году, а также «Комментатор» (США) и «Трамвай», созданных в 2019-м.
Фильм «Комментатор» получил признание в киносообществе и стал одним из самых успешных отечественных короткометражек. Он принял участие более чем в 50 престижных фестивалях по всему миру, многие из которых аккредитованы FIAPF, Европейской и Американской академиями.

Следующий выпуск программы «101 карантинец» смотрите в среду, 6 мая, на нашем instagram-канале. Начало в 18.00.

Гостем эфира будет актер театра и кино Евгений Сангаджиев, известный своими ролями в спектаклях «Гоголь-Центра» и «Театра Наций», а также в фильмах Федора Бондарчука и Павла Лунгина.

Недавно он дебютировал в качестве режиссера в короткометражном кино, сняв фильмы «Гармония» (2018) — специальный диплом жюри на 6-м фестивале дебютов «Движение»; «Ульяна» (2019) — приз зрительских симпатий в категории «Российское кино: перспективы» на 41 ММКФ; «Есть город золотой».

Присылайте ваши вопросы и комментарии по адресу: press@shot-tv.com или пишите в директ нашего Инстаграма. Ждем вас, наши дорогие зрители, будет интересно!

Поделиться: