Интервью

Режиссер Антон Мамыкин о том, как найти черный уголь в белой гипсовой шахте

15 Декабря 2020

На этот раз в эфире SHOT TV — интереснейший собеседник — Антон Мамыкин, чей фильм «Белым по чёрному» с успехом идет на канале

Антон рассказал о том, как можно прийти в кино, резко оборвав карьеру успешного рекламщика, и как за неделю найти актера на главную роль. Режиссер также поразмышлял о том, как трудно найти и легко потерять собственный голос в современном обществе.

Смотрите интервью с Антоном Мамыкиным, и вы узнаете много интересного о съемках короткометражки о правдивом шахтере, к которому перестала прилипать угольная пыль.

«Белым по чёрному» — обладатель призов множества кинофестивалей, на его счету: Гран-при кинофестиваля «Видение» (Россия, 2019 год), Диплом Sukhum International Short Film Festival (Абхазия, 2019 год), Специальный приз жюри за честность и талант кинофестиваля «Короче» (Россия, 2019 год), Диплом «За физическое изображение совести в кино» Московского Кинофестиваля «Будем жить!» (Россия, 2019 год), Специальный приз жюри кинофестиваля Busho (Венгрия, 2019 год), Специальное упоминание за лучший сценарий на Early Bird Student Film Festival (Болгария, 2019 год), «Золотой единорог» Недели российского кино за лучший короткометражный фильм, а также «Золотой единорог» за лучший сценарий (Великобритания, 2019 год).

Кадр из фильма "Белым по чёрному"

Антон Мамыкин родился в 1988 году на Урале. В 2005 году поступил в Санкт-Петербургский государственный политехнический университет; с 2008 года работал в рекламе как копирайтер. Антон — лауреат более 50 российских и международных рекламных наград. В 2017-2018 годах прошел курс «Автор кино» в киношколе «Свободное кино» (мастерская Павла Бардина). Сейчас на счету Антона — три киноработы: «Той ночью, этим утром» (2015 год), «Преображенская площадь» (2018 год) и «Белым по чёрному» (2018 год).

Поделиться: