Интервью

Режиссер Аксинья Гог: Я соглашаюсь на все, что касается экспериментов

14 Июля 2020

Один из самых плодотворных авторов в жанре короткометражного кино — режиссер и сценарист Аксинья Гог в прямом эфире ответила на вопросы зрителей телеканала SHOT TV.

Аксинья рассказала о том, как выглядит съемочная площадка фильма в формате скринлайф, как проходят репетиции по зуму и о других нюансах удаленного кинопроизводства: делать кино, не выходя из дома — уже реальность.

Аксинья поделилась информацией о работе и над другим уникальным проектом. В марте состоялась премьера ее фильма-путешествия по Эрмитажу, который был снят одним планом на мобильный телефон и длится более пяти часов. Сколько человеко-часов понадобилось для создания такого масштабного полотна и был ли запасной план, если что-то пойдет не так — подробности в эфире. Поговорили и о ее короткометражных фильмах, герои которых прекрасны в своей непредсказуемости, как и сам автор.

Аксинья Гог родилась 10 февраля 1990 года. В 2006-2009 годах училась на актерско-режиссерском факультете Российского университета театрального искусства (ГИТИС) по специальности «художник театра» (мастерская Д. А. Крымова, Е. Б. Каменьковича). В 2014 году окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская В.В.Меньшова, В.И.Тумаева).

Все стрим-шоу проекта «101 карантинец» смотрите на нашем Инстаграм-канале.

Поделиться: