Новости

Прослезившийся Джонни Депп и воодушевленный Майкл Дуглас — 76-й Каннский кинофестиваль начал работу

17 Мая 2023

Фильмом открытия кинофорума стала костюмированная драма «Жанна Дюбарри»

На Лазурном берегу Франции стартовал один из престижнейших европейских киносмотров — Каннский кинофестиваль. Итальянская актриса Кьяра Мастроянни начала торжественную церемонию, а французская звезда Катрин Денев, которая в этом году выбрана лицом фестиваля, объявила его открытым.

Катрин Денев — лицо Каннского кинофестиваля-2023 / официальный постер 76-го выпуска / официальный сайт фестиваля: https://www.festival-cannes.com/

Честь назвать имя почетного гостя Канн выпала американской актрисе Уме Турман, которая пригласила на сцену голливудского актера и продюсера Майкла Дугласа. Ему была вручена Почетная «Золотая пальмовая ветвь» за вклад в кинематограф.

В годы эпидемий и войн, раздирающих мир, этот фестиваль как никогда напоминает нам о том, что в жизни есть что-то позитивное. Кино находит наши точки соприкосновения и объединяет людей. Канны и Франция, я обнимаю вас всем сердцем! — сказал Дуглас.

Сразу после церемонии открытия гостей фестиваля пригласили на премьерный показ фильма «Жанна Дюбарри» режиссерки Майвенн, сыгравшей в фильме заглавную роль. А Джонни Депп, воплотивший в этой исторической драме образ короля Людовика XV, был встречен 7-минутными овациями, которые растрогали актера до слез. Это первое появление Деппа на публике после того, как он выиграл дело о клевете против своей бывшей супруги Эмбер Херд в июне 2022 года.

Каннский кинофестиваль продлится до 27 мая, когда будут объявлены победители во всех номинациях.

Фото обложки: Кьяра Мастроянни, Майкл Дуглас и Катрин Денев на церемонии открытия 76-го Каннского кинофестиваля ©️ Amandine-Goetz/FDC / официальный сайт фестиваля: https://www.festival-cannes.com/

Поделиться: