Спойлер

Пикап по-болгарски

25 Ноября 2019

Где семейный отпуск категорически невозможен

Свежая, легкая и забавная комедия "До свидания" (Auf Wiedersehen/Goodbye) попала в номинацию «Лучший короткометражный фильм» на Sofia International Film Festival в 2015 году.

Победа обошла ленту стороной, но авторов фильма заметили и выдвинули за их дебютный фильм на более весомую в Болгарии общенациональную награду — приз «Стоян Камбарев». Его вручают «за полет в искусство» молодым творцам не только в сфере кино, но и художникам, музыкантам, театральным актерам и режиссерам Болгарии.

Йордан Петков и Эдди Шварц, родившиеся и выросшие в Софии, действительно сняли по-своему «улетный» фильм. В нем улетучатся многие представления о том, что такое хорошо, и что такое плохо.

Короткометражка
Короткометражка
Короткометражка
Короткометражка
Короткометражка
Короткометражка

Немецкой паре средних лет, решившей 20 лет спустя повторить медовый месяц в Болгарии на модно-тусовочном курорте Слънчев бряг, придется проститься с мыслью о том, что в реку можно войти дважды. Интрига закрутится как раз в тот момент, когда муж пригласит жену в море, а на ее недвусмысленную и очень теплую улыбку ответит вопросом «Не хочешь же ты провести весь день в номере?». И переведет взгляд на стоящую неподалеку юную красотку в бикини.

Жена простится не только с мужем, исчезнувшим на пляже средь бела дня, но и с репутацией добропорядочной законопослушной фрау. Дочь-тинейджерка, прихваченная супругами «туда, где все начиналось», расстанется с представлением о матери, как о непроходимой зануде. Последние кадры покажут, как далеко улетит отец семейства, падкий на девушек в бикини. Ну, а у зрителя улетучатся его ожидания, когда концовка фильма все перевернет.

Короткометражка

"До свидания"/"Прощай!" (Auf Wiedersehen/Goodbye)

Болгария, Германия. 2015 год. Комедия, драма. 17 мин.

Режиссеры:
Йордан Петков (Yordan Petkov), Эдди Шварц (Eddy Shcwartz)
Авторы сценария:
Йордан Петков (Yordan Petkov), Эдди Шварц (Eddy Shcwartz)
Продюсер:
Эдди Шварц ((Eddy Shcwartz)
Оператор:
Иван Чертов (Ivan Chertov)
В ролях:
Андреа Курманн (Andrea Kurmann), Ева Нюрнберг (Еva Nurnberg), Юрген Ф.Шмид (Jurgen F.Schmid), Георгий Минков (George Minkov)
Поделиться: