Спойлер / 18+

Неделя Вуди Аллена на SHOT TV

15 Ноября 2022

Смотрите с 21 ноября: «Сенсация», «Голливудский финал», «Кое-что еще», «Матч поинт» и «Мелкие мошенники»

SHOT TV продолжает радовать любимых зрителей тематическими недельными подборками. На этот раз в 20.00 мы приглашаем к экранам поклонников блистательного Вуди Аллена — американского кинорежиссера, актера, комика, четырехкратного обладателя премии «Оскар». За свою долгую кинокарьеру Аллен снял более 50 драм, комедий и даже детективов, а мы подобрали для вас самые лучшие. И почти во всех этих фильмах знаменитый режиссер еще и сыграл самые яркие роли.

Неделя Вуди Аллена на SHOT TV начнется с «Сенсации», собравшей на съемочной площадке звездный голливудский состав. Знаменитый британский журналист после смерти добывает сенсационную информацию и не перестает вести расследование даже с того света. Во время представления заштатного фокусника (Вуди Аллен) он передает сведения начинающей журналистке (Скарлетт Йоханссон). И теперь эти двое собирают доказательства вины преуспевающего богача из древнего рода (Хью Джекман), подозреваемого в серии жестоких убийств. Само собой, журналистка влюбляется в знатного красавца и чуть не пускает все расследование под откос…
Не пропустите «Сенсацию» (Scoop)! Понедельник, 21 ноября, 20.00.

Кадр из фильма «Сенсация»

Во вторник Вуди Аллен сыграет режиссера в срежиссированном им «Голливудском финале». Может ли слепой кинематографист с психическим расстройством и проблемами в личной жизни снять кинохит с голливудским финалом? Ответ — в финале. Примечательно, что в 2002 году фильм номинировался на приз The Stinkers Bad Movie Awards в категории «Худшая экранная пара: Вуди Аллен и любая актриса, на десятки лет моложе» (его возлюбленную сыграла Теа Леони), но, к счастью, не получил столь «почетную» награду.
«Голливудский финал» (Hollywood Ending) во вторник, 22 ноября, в 20.00.

Кадр из фильма «Голливудский финал»

На середину недели Вуди Аллен припас «Кое-что еще» и тоже с самим собой в главной роли. Это история дружбы двух «начинающих» писателей. Между ними разница в 40 лет, у них слишком разный опыт, но кое-что их все же объединяет.
Смотрите «Кое-что еще» (Anything Else) в среду, 23 ноября, в 20.00.

Кадр из фильма «Кое-что еще»

И снова Скарлетт Йоханссон! На этот раз в детективном «Матч Поинте». Фильм — номинант на Оскар-2006 — рассказывает историю известного в прошлом теннисиста, который подрабатывает тренером в респектабельном теннисном клубе. Он пытается изменить свою жизнь к лучшему, женившись на девушке из богатой лондонской семьи. Но на свою беду, парень влюбляется в роковую женщину (Скарлетт Йоханссон), которая к тому же помолвлена с его будущим шурином… И это только начало истории. В этом фильме Вуди Аллен никого не играет, но рука мастера чувствуется!
«Матч поинт» (Match Point). Четверг, 24 ноября, 20.00.

Кадр из фильма «Матч поинт»

Завершат неделю Вуди Аллена «Мелкие мошенники». Это смешная и трогательная история о том, как ширма для прикрытия ограбления банка стала для супругов (Вуди Аллен и Трейси Ульман) не только делом жизни, но и испытанием брака на прочность.
Не упустите шанс увидеть «Мелких мошенников» (Small Time Crooks) в пятницу, 25 ноября, в 20.00!

Кадр из фильма «Мелкие мошенники»
Поделиться: