Спойлер

Настолько коротко, что из виду не упустишь

Автор:
Добрый Тролль

23 Марта 2020

Если бы герои Пьера Ришара сопровождали все свои действия закадровым комментарием, если б их фильмы были в 10 раз откровеннее и в 100 раз короче, получился бы французский комедийный сериал Bref.

Одна из сенсаций телесезона 2011/2012 в Третьей Республике выпускалась вещателем Canal+ в строгой эфирной дозировке — по одной двухминутной серии 3 раза в неделю ровно в 8.30. Через 2 месяца сериал «Короче» уже насчитывал миллион фанатов в Facebook.

Короткометражный сериал

Главный творец успеха — автор и исполнитель главной роли Киан Хожанди. Сын француженки и геолога-иранца, бежавшего от исламской революции, Киан и сам после 16 лет обучения скрипке сбежал из Реймса в Париж, чтобы учиться секретам комедиантства на знаменитых Курсах Симона (одно из старейших театральных учебных заведений для профессиональных актеров, выпустившее Жана Рено и других звезд). Заодно Хожанди хорошенько запомнил все приметы современной парижской жизни — с ее классическим, неклассическим и неоклассическим киберсексом (последнее главный герой «Короче» обозначает емким глаголом «передернуть»). И предъявил их зрителю.

Помимо чрева современного Парижа сын «иранскоподданного» вывел новый тип «маленького человека». Прежний намного больше волновался о работе и политике — от героя Пьера Ришара в «Игрушке» (1976) до героя Даниэля Отоя в «Хамелеоне» (2001). В Париже XXI века 30-летние лоботрясничают самозабвенно, легко и непринужденно. Да еще и в сумасшедшем темпе, на котором Ходжанди гениально построил новый стиль сериала (130 разных планов за минуту экранного времени).

Короткометражный сериал
Короткометражный сериал
Короткометражный сериал
Короткометражный сериал
Короткометражный сериал
Короткометражный сериал

Все, что в молодые годы Ришара и Отоя принято было оставлять за кадром, будет показано либо пересказано — и остроумно высмеяно вместе со зрителем. А поскольку живут такой жизнью очень многие парижане фертильного возраста, главному герою не потребуется даже имя. Каждую серию будет начинать рассказ от первого лица со словами «Короче, я…» И это действительно тот случай, когда суперкраткость — несомненно, сестра таланта.

Короткометражный сериал

«Короче» (Bref.)

Франция. 2011-2012. Комедия. 82 эпизода длительностью от 1 мин. 30 сек. до 3мин.

Авторы:
Киан Хожанди (Kyan Khojandi), Брюно Мушио (Bruno Mushio)
Сценарий:
Киан Хожанди (Kyan Khojandi), Брюно Мушио (Bruno Mushio)
Продюсер:
Гарри Торджман (Harry Tordjman)
Оператор:
Жослен Билло (Josselin Billot)
В ролях:
Киан Хожанди (Kyan Khojandi), Алис Дэвид (Alice David), Беранжер Криеф (Bérengère Krief) и др.
Поделиться: