Новости

Кирилл Васильев: чувство юмора — это интеллект

29 Мая 2020

В очередном Инстаграм-эфире рубрики «101 Карантинец» на вопросы зрителей канала SHOT TV отвечал Кирилл Васильева — актер, режиссер и сценарист, по его словам, всю сознательную жизнь работающий в перспективном жанре комедии. ⠀

Кирилл рассказал о том, как вызывать смех профессионально, можно ли научиться юмору, как написать сценарий, который становится путеводной звездой для дебютанта на просторах отечественного кинобизнеса, и как добиться успеха фильма на фестивалях.

Кирилл Васильев @arlecchino_rosso — актер, режиссер, сценарист. После окончания училища «Росгосцирка» работал клоуном, ставил спектакли, работал креативным директором в рекламных агентствах.

В его фильмографии — короткометражный фильм «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!» (2016). Легкая, изящная, вызывающая слезы от обилия жгучего юмора комедия, собрала не только фестивальные трофеи, но и хорошие кинотеатральные сборы, укрупнившись до полнометражной истории с аналогичным названием (2018).

Сейчас Кирилл в качестве режиссера работает над сьемками сериала «Фитнес». Снимался во многих отечественных картинах и сериалах, в том числе в фильме «История одного назначения».

Следующий выпуск программы «101 карантинец» смотрите 13 мая на нашем instagram-канале. Начало в 18.00.

Поделиться: