Фестиваль / 18+

Genesis International Film Festival подвел итоги

5 Мая 2023

Приз зрительских симпатий получила картина Delay режиссера Маттиа Наполи

В Москве завершил работу очередной сезон Genesis International Film Festival (GIFF). Как отметили организаторы киносмотра, в этом году на GIFF пришло 590 заявок из 63 стран мира. Международное жюри несколько месяцев оценивало работы участников.

В этом сезоне фестиваля мой опыт как в чтении сценариев, так и в просмотре фильмов был приятным. Было понятно, что рассказчики действительно намеревались войти и вовлечь аудиторию, — поделился впечатлением член жюри Бьёрн Бостром.

Мне понравилось смотреть все фильмы, независимо от того, были ли они отобраны или нет, так как все они были великолепны по форме и содержанию, — отметил член жюри Касра Тирсахар.

Победитель в категории «Приз зрительских симпатий» был определен в режиме реального времени во время мероприятия с помощью чат-бота фестиваля. Приз получила картина Delay режиссера Маттиа Наполи.

Наш телеканал на фестивале представлял главный редактор SHOT TV Константин Сотсков, вошедший в состав жюри GIFF. Константин отметил душевную и творческую атмосферу фестиваля, прошедшего на высоком уровне, а также большое количество интересных работ, присланных на GIFF кинематографистами со всего света.

Завершающее мероприятие GIFF состоялось на арт-площадке, где гости фестиваля посмотрели фильмы, которые вошли в шорт-лист этого сезона. На показе были представлены работы совершенно разных жанров — от комедии до хоррора. После просмотра каждого фильма гости могли оставить свою оценку картине в боте мероприятия. Фильмы были разделены на два блока. В перерыве между просмотром работ участников гости могли познакомиться с помощью «КиноТиндера» в боте, приобрести мерч фестиваля в виртуальном магазине бота, оставить свой отзыв, а также насладиться напитками и закусками от партнеров: первой полностью российской комбучей «Карибу Комбуча», лимонадами от «Волковской пивоварни», натуральным попкорном от Happy corn и кукурузными чипсами от Happy crisp, а также здоровой едой от Grow Food. Приятным бонусом для гостей и жюри фестиваля стали подарки от Madeo, производителя ароматного качественного кофе по собственной технологии, и Smart Reading, крупнейшей в России библиотеки саммари.

Победители и участники фестиваля получат доступ к сервисам и инструментам от партнеров: IPitch.tv — на платформе можно предложить свою идею для фильма, сценария, телевизионного шоу, короткометражного фильма, нового медиа-проекта и многого другого; ScreenReaders, которые помогают сценаристам редактировать сюжеты и рассказы; Beatoven.ai — сервис, который сделает саундтрек для фильма всего за несколько кликов без хлопот о лицензировании. А фирменные статуэтки GIFF улетят к победителям в разные уголки земли.

Поделиться: