Фестиваль / 18+

Фильм о семейных скрепах и проститутке со стажем победил на фестивале уличного кино

27 Октября 2021

Гран-при фестиваля достался короткометражке Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова «Легкий способ бросить курить»

В Москве подвели итоги Фестиваля уличного кино, который в этом году проходил с июня по октябрь и охватил 700 площадок по всей России. В каждом населенном пункте зрители голосовали за понравившийся фильм с помощью фонариков на своих смартфонах. На этот раз в основную программу фестиваля вошли девять короткометражных фильмов, во внеконкурсную — 17, кроме того, были показаны семь фильмов-победителей прошлых лет.

пресс-служба Фестиваля уличного кино / www.wsffest.com

Первое место, с приятным приложением в виде полутора миллионов рублей, завоевал фильм Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова «Легкий способ бросить курить». Эта легкая 12-минутная комедия с предновогодним настроением сразу взяла зрителей в плен своим звездным составом: здесь сразу два Верника (Игорь и Григорий), легендарная Лариса Рязанова и популярная Агриппина Стеклова. А красивая «картинка» и лихо закрученный сюжет с неожиданным финалом прямиком привел фильм к победе на фестивале. 17-летний парень в канун Нового года с облегчением проводил маму, отца и бабушку на дачу и тут же принялся воплощать в жизнь давнюю мечту — вызвал «массажистку», чтобы с ее помощью лишиться девственности. Но вместо 23-летней Лизы исполнять его желания приехала видавшие виды 45-летняя Виктория Семеновна. Но и это еще не все — с каждой минутой события все ускоряются и наслаиваются, и, казалось бы, близится неприятная развязка… Но не зря «Легкий способ бросить курить» это комедия!

Кадр из короткометражного фильма «Легкий способ бросить курить» / официальный трейлер Фестиваля уличного кино / официальный сайт фестиваля: www.wsffest.com

С победителем в этом году соревновались еще восемь короткометражек, две из которых — «Варя» с Варварой Шмыковой и Николаем Ковбасом (режиссер Ника Горбушина) и «Показалось» с Иваном Добронравовым и Светланой Первушиной (режиссер Байбулат Батуллин) —можно увидеть в эфире нашего канала.

Фото обложки: пресс-служба Фестиваля уличного кино / www.wsffest.com

Поделиться: