Новости

Евгений Сангаджиев о лучшем способе уверенно занять режиссерское кресло

13 Мая 2020

Продолжаем встречи с авторами, чьи фильмы горячо встречают зрители канала SHOT TV, в прямом эфире стрим-шоу «101 карантинец».

6 мая гостем программы стал актер, режиссер и сценарист Евгений Сангаджиев. Задав тон беседы цитатой «режиссер — твой друг», он откровенно рассказал о том, как провел первый съемочный день, как выглядит «первый блин комом» по-киношному, как актеру уверенно занять режиссерское кресло, чем он хотел поделиться со зрителями в своем дебютном фильме, как сделать кастинг мечты и что для него — режиссура.

Также Евгений ответил на вопросы о спектаклях «Гоголь-центра», о том, как совмещать театральную сцену и кино, как теперь, став режиссером, он чувствует себя на сьемках в качестве актера. Евгений поделился мнением, подтверждая его своим примером, что современный человек может за жизнь освоить несколько профессий и стать в них успешным.

Евгений Сангаджиев — актер, режиссер, сценарист. Родился 5 июня 1987 года в Элисте. В 2005 году окончил отделение хореографии Училища искусств им П. О. Чонкушова (г. Элиста), а затем — РАТИ-ГИТИС (выпуск Валерия Гаркалина 2010 года). Известен ролями в фильмах Федора Бондарчука и Павла Лунгина. Играл в постановке Кирилла Серебрянникова в МХАТе, спектаклях «Гоголь-центра» и Театра Наций. С недавнего времени дебютировал в качестве кинорежиссера: в его фильмографии короткометражные фильмы «Гармония» (2018) — специальный диплом жюри на 6-м фестивале дебютов «Движение»; «Ульяна» (2019) — приз зрительских симпатий в категории «Российское кино: перспективы» на 41 ММКФ; «Есть город золотой».

Следующий выпуск программы «101 карантинец» смотрите 13 мая на нашем instagram-канале. Начало в 18.00.

Гостем эфира будет Кирилл Васильев — актер театра и кино, режиссер, сценарист, создатель фильма «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!»

Присылайте ваши вопросы и комментарии по адресу: press@shot-tv.com или пишите в директ нашего Инстаграма. Ждем вас, наши дорогие зрители, будет интересно!

Поделиться: