Новости

«Эмми» объявила победителей

14 Сентября 2022

Главные призы забрали «Наследники» и «Тед Лассо»

В Лос-Анджелесе состоялась 74-я церемония вручения премии «Эмми», которая считается американским телевизионным эквивалентом Оскара.

В номинации «лучший драматический сериал» победили «Наследники» (Succession) производства HBO. Сериал рассказывает о процветающей семье, контролирующей крупнейший в мире медиа-холдинг. Но жизнь наследников резко меняется, когда их отец покидает компанию.

Звание лучшего комедийного сериала досталось «Теду Лассо» (Ted Lasso) производства Apple TV+, рассказывающему о жизни тренера по американскому футболу, который переезжает в Англию тренировать команду, не подозревая, что его будущие подопечные играют вовсе не в американский футбол. Владелица клуба надеется использовать тренера-недотепу, чтобы досадить бывшему мужу. Но вместо того, чтобы развалить команду, тренер, ничего не смыслящий в этом виде спорта, принимается за дело с необычайным рвением, очаровывая всех вокруг.

Лучшим мини-сериалом был признан комедийно-драматический «Белый лотос» (The White Lotus) производства HBO, отправляющий зрителей на Гавайи, чтобы стать свидетелями событий, которые за неделю произойдут с гостями и персоналом дорогого местного отеля.

Лучшей актрисой драматического телешоу по мнению Американской телевизионной академии является Зендая (Zendaya), сыгравшая в драматическом сериале «Эйфория» (Euphoria). Звания лучшего актера в аналогичной мужской номинации удостоился Ли Джон-джэ (Lee Jung-jae) за роль в нашумевшем южнокорейском сериале «Игра в кальмара» (Ojing-eo geim).

Зендая / кадр из видеотрансляции 74-церемонии премии «Эмми» / официальный сайт Emmy Awords: https://www.emmys.com/

Лучшим актером комедийного сериала стал Джейсон Судейкис (Daniel Jason Sudeikis), сыгравший главную роль в «Теде Лассо», а лучшим комедийным актером второго плана с ролью в этом же фильме стал Бретт Гольдштейн (Brett Goldstein).

Джейсон Судейкис / кадр из видеотрансляции 74-церемонии премии «Эмми» / официальный сайт Emmy Awords: https://www.emmys.com/

Лучшей актрисой в комедийном сериале была признана Джин Смарт (Jean Elizabeth Smart) за роль в телешоу «Хитрости» (Hacks), лучшей комедийной актрисой второго плана признана Шерил Ли Ральф (Sheryl Lee Ralph), сыгравшая в сериале «Начальная школа «Эбботт» (Abbott Elementary).

Звание лучшего актера второго плана в драматическом сериале досталось Мэттью Макфэдиену (David Matthew Macfadyen), сыгравшему в «Наследниках». Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале стала Джулия Гарнер (Julia Garner) за роль в «Озарке» (Ozark).

Призом за лучшую режиссуру драмы быт отмечен один из создателей «Игры в кальмара» Хван Дон-хек (Hwang Dong-hyuk). А лучшим постановщиком комедийного сериала стал М.Дж. Делани (M.J. Delaney), получивший это звание за «Теда Лассо».

Ли Джон-джэ / кадр из видеотрансляции 74-церемонии премии «Эмми» / официальный сайт Emmy Awords: https://www.emmys.com/

Фото обложки: Пресс-служба 74-й премии «Эмми» / официальный сайт Emmy Awords: https://www.emmys.com/

Поделиться: