Обзор / 18+

Демон-парикмахер ждет своих клиентов: самые знаменитые прически из фильмов

27 Марта 2024

Есть ли такие герои фильмов, которые вдохновляют на изменение имиджа? Ответ — в обзоре от SHOT TV

Готический романтизм
Если вы таинственный интроверт, любите тотальный черный, выбирайте этот стиль и не ошибетесь. Он прекрасно подходит представителям обоих полов. Обладателям длинных черных волос можно посоветовать своеобразный ирокез с начесом в стиле Эдварда Руки-ножницы (1990) — одного из самых запоминающихся персонажей режиссера Тима Бертона в исполнении молодого Джонни Деппа. Разновидность этой же прически, но уже с седым локоном — у другого героя Джонни Деппа, зловещего Суини Тодда («Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», 2007) того же Тима Бертона. Гладкие длинные волосы с прямым пробором, как у изящной Мортиши из «Семейки Аддамс» или две простые косички ее дочери из популярного подросткового сериала «Уэнсдей» (2022) превратят любую девушку в неотразимую колдунью.

Джонни Депп / кадр из фильма «Эдвард Руки-ножницы»

Разноцветный взрыв
Яркий темперамент и изменчивость подчеркнет необычный цвет волос. Лилу из «Пятого элемента» (1997) Люка Бессона запомнилась не только своим костюмом от Жана-Поля Готье, но и характерным ярко-оранжевым каре с челкой. Разноцветные опасные хвостики суперзлодейки Харли Квинн из вселенной Бэтмена могут заставить изрядно понервничать — популярная американская актриса Марго Робби в образе этой антигероини самозабвенно работает битой в фильме режиссера Кэти Янь «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (2020). Другой контрастный черно-белый окрас волос у дерзкой Круэллы из одноименного фильма режиссера Крэйга Гиллеспи 2021 года с Эммой Стоун в главной роли. Наконец, можно на время стать удивительной и своеобразной синеволосой Клементиной в исполнении Кейт Уинслет из «Вечного сияния чистого разума» (2004) Мишеля Гондри.

Эмма Стоун / кадр из фильма «Круэлла»

Египетское великолепие
Иногда можно и не менять прическу вовсе. Достаточно украсить пряди мелкими косичками, драгоценными камнями, вплести бусины или найти подходящие украшения и в итоге выглядеть настоящей королевой. Великолепные прически Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра» (1963) режиссера Джозефа Лео Манкевича в свое время стали эталоном стиля. Подобный образ попыталась воспроизвести и певица Рейчел в исполнении Уитни Хьюстон на своем выступлении в популярном фильме 1992 года «Телохранитель» режиссера Мика Джексона.

Элизабет Тейлор / кадр из фильма «Клеопатра»

Голливудские волны
Обладательницам длинных волос стоит обратить внимание на ретро-фильмы в жанре нуар. Кинодива Рита Хэйворт стала иконой стиля после эффектной главной роли в фильме «Гильда» (1946) Чарльза Видора. Ее героиня с волнами великолепных волос сводила с ума не только своего избранника в фильме, но и всех без исключения зрителей в кинозалах. Не удивительно, что постер с изображением именно этой актрисы помог Энди Дюфрейну из повести Стивена Кинга «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка» и культового фильма Фрэнка Дарабонта, снятого по ней в 1994 году, обрести долгожданную свободу. А другая такая копна непослушных вьющихся рыжих волос принадлежала девушке по вызову Вивиан, героине Джулии Робертс в комедийной мелодраме Гэрри Маршалла «Красотка» (1990). Ее прическа вызвала настоящую волну подражаний и до сих пор является визитной карточкой актрисы.

Джулия Робертс / кадр из фильма «Красотка»

Брутальная площадка
Для любителей геометрии и порядка подойдет знаменитая мужская стрижка «Площадка». В середине 1980-х сразу два героя боевиков сделали эту прическу особенно популярной на территории СССР: шведский актер Дольф Лундгрен в роли советского боксера Ивана Драго в фильме «Рокки 4» (1985) Сильвестра Сталлоне и американская звезда австрийского происхождения Арнольд Шварценеггер в образе милиционера Ивана Данко из фильма «Красная жара» Уолтера Хилла (1988). В женском варианте эта стрижка особенно хороша у главной злодейки Мэй Дэй из Бондианы «Вид на убийство» (1985) в исполнении певицы, модели и актрисы Грэйс Джонс.

Арнольд Шварценеггер / кадр из фильма «Красная жара»

Волнующие косы и конский хвост
Косы теперь плетут не только хранительницы семейного очага. Все чаще такой стиль указывает на упорство, целеустремленность и отвагу. Чего стоит одна дерзкая коса в прическе героини серии компьютерных игр, экранизированных в боевике «Лара Крофт: расхитительница гробниц» (2001) режиссера Саймона Уэста с Анджелиной Джоли в главной роли. Еще один пример — изобретательный каскад косичек оседлавшей дракона Дайнерис Таргариен из культового сериала «Игра престолов» (2011-2019). Но можно и не заплетать волосы, а просто собрать их в высокий пучок. Так вы будете похожи на куклу Барби из одноименного фильма Греты Гервиг 2023 года. Для такой прически понадобится и небольшой начес, чтобы придать волосам объем. В этом направлении непревзойденным мастером была героиня фильма «Бабетта идет на войну» (1959) режиссера Кристиана-Жака. Легкая в исполнении прическа обворожительной Брижит Бардо из этой комедии стала популярной и чуть ли не повседневной в 1960-е во всем мире. Сегодня такой вариант лучше использовать для вечеринки.

Брижит Бардо / кадр из фильма «Бабетта идет на войну»

Короткие стрижки прямо с экрана
Можно быть всегда на высоте, если сделать модную короткую стрижку в стиле любимых героинь фильмов. На выбор: сексуальный боб с челкой от Мии из незабываемого «Криминального чтива» (1994) Квентина Тарантино или утонченный ретро-вариант Дэйзи из экранизации «Великого Гэтсби» База Лурмана (2013); трогательная ультракороткая пикси у героини мистического триллера Романа Полански «Ребенок Розмари» (1968) или пушистые волнистые волосы отличницы из ромкома «Клуба “Завтрак”» (1985) Джона Хьюза.

Ума Турман / кадр из фильма «Криминальное чтиво»

Если вы уже выбрали подходящий вариант прически для себя, то вперед, к обновлению! Но сначала советуем посмотреть или пересмотреть эти отличные фильмы из нашего обзора.

Фото обложки: Изображение от lookstudio на Freepik / https://ru.freepik.com

Поделиться: