Фестиваль

«Большая восьмерка» покорила зрителей уличного кинофестиваля

21 Октября 2020

Короткометражка про спасителя бездомных собак получила полтора миллиона рублей

В Москве подвели итоги Фестиваля уличного кино, который стартовал в августе и прошагал буквально по всей России — короткометражные картины, вошедшие в основную и внеконкурсную программы кинофорума, увидели жители почти 600 населенных пунктов страны.

В этом году обладателем главного приза фестиваля — полутора миллионов рублей – стал режиссер Иван Соснин с фильмом «Большая восьмерка». Это 21-минутная трогательная история о простом парне Иване, который узнает, что перед международным саммитом власти решили очистить город от бездомных собак… В итоге Ивану удается не только спасти обреченных на смерть животных, но еще и помочь людям.

За плечами создателя «Большой восьмерки», молодого режиссера из Екатеринбурга Ивана Соснина, уже солидный список полюбившихся зрителям короткометражек: «Портрет мамы» (2019), «Урок экологии» (2019), «Любовь» (2019), «Москва – Владивосток» (2019), «Огоньки» (2018), «Интервью» (2018), «Свидание» (2018), «Голос моря» (2018), «Олимпийский огонь» (2018), «Гудбай, Америка!» (2017), «За горизонт» (2017), «Письмо» (2016).

Многие из этих картин с успехом идут в эфире телеканала SHOT TV. Интервью с Иваном, которое он дал нашему каналу, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Справка:
Фестиваль уличного кино появился в 2014 году на Дальнем Востоке и с тех пор ежегодно проходит на улицах, стадионах и центральных площадях российских городов. В 2020 году в основную программу фестиваля вошли 10 короткометражных фильмов, а во внеконкурсную — 38. Зрители отдавали свои голоса за понравившийся фильм с помощью фонариков или света своих мобильных телефонов.


Фото обложки: пресс-служба Фестиваля уличного кино / www.wsffest.com

Поделиться: