Новости

Александр Цыпкин: пересматривая свои фильмы, сценарист чувствует смесь восхищения и разочарования

2 Июня 2020

Прямой эфир Инстаграм-шоу «101 карантинец» на этот раз был как никогда щедр на вопросы и комментарии зрителей, ведь у нас в гостях побывал Александр Цыпкин — мастер изящного диалога, сценарист, режиссер короткометражек, безоговорочно полюбившихся зрителям.

Александр рассказал о том, на что он готов ради хорошего сценария, о борьбе с ханжеством, как он относится к своим героям и их прототипам, стоит ли соблюдать грань между иронией и сарказмом, о приукрашенном реализме и притче-капустнике, и что должен сценарист делать лучше, чем обычный человек.

Александр Цыпкин @alexander_tsypkin родился в Ленинграде в 1975 году в семье врачей. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет. Работал PR-директором компании «МегаФон» в Петербурге. В 2014 году переехал в Москву, где сосредоточил свое внимание на проектах в области информационной политики в условиях корпоративных конфликтов. В это же время начал писать рассказы, которые читает со сцены в своем шоу «Беспринципные чтения».

В фильмографии Александра Цыпкина короткометражки: «Прощай, любимый!» (2017), «Сегодня классики неправы» (2017) «Нежность» (2018) «Вцвет» (2018) «Окно» (2018) «Утренний секс» (2019), «Темная как ночь. Анна Каренина» (2019) «Ты его любила?» (2019), «Эвтаназия» (2019), художественный фильм «Про любовь. Только для взрослых» (2017) и сериал «Лифт» ( 2018 –...)
Наталья Воронцова — продюсер SHOT TV.

Присылайте ваши вопросы и комментарии по адресу: press@shot-tv.com или пишите в директ нашего Инстаграма. Ждем вас каждую среду в 18.00. Будет интересно!

Поделиться: