Спойлер

Лазурка с приключениями

6 Декабря 2019

Великолепная черная комедия о женской солидарности, основанной на корысти

«Вилла» французского режиссера Эммануэля Пулина-Арно (Emmanuel Poulain-Arnaud) рассказывает о роскошных буднях скромной агентши по недвижимости на Лазурном берегу.

Молодая и симпатичная Луиза Манан приезжает на Лазурный берег, чтобы подготовить и сдать в наем одну из вилл. Перед этим она должна принять ключи у съезжающего клиента. Сделка очень важна, она сулит деньги, которых, как водится, не хватает каждой молодой мамаше.

В этот день все против Луизы — болит вывихнутая лодыжка, вилла заперта и ключей в условленном месте под ковриком нет. А еще звонит Бенуа, нянь двухлетней дочурки, требует денег и грозит передать тотчас дочку мамаше в руки, если она не заплатит. Ползком Луиза пробирается в дом, протискивается в узкую щель металлических жалюзи.

История со сдачей непутевой виллы загоняет Луизу в угол. Она никак не может найти прежнего арендатора мсье Пеллегрино. Слава богу, ключи нашлись, кое-как торопливо Луиза наводит порядок, чтобы встретить секретаршу нового арендатора.

Прекрасный вид на море, сад, бассейн… Да и сама вилла внутри прекрасна, как может быть не прекрасна любая шикарная вила на Лазурке? Босс хочет въехать уже сегодня. Луиза заминается. Секретарше не терпится.

Чем отличается хорошая секретарша от настоящей секретарши? Как говорится, хороший друг поможет перевезти вещи, а настоящий друг – перевезти труп! И положить котлеты на пиццу!

«Вилла» / «Вилла прелестниц» (The villa/Les Gracieuses)

2018. Франция. Комедия. 19 минут.

Режиссер
Emmanuel Poulain-Arnaud
Авторы сценария
Emmanuel Poulain-Arnaud, Armand Robin
В ролях
Joséphine Draï, Adrianna Gradziel, Rudy Milstein
Поделиться: